загадка сфинкса

я камень, я спокоен.. недвижим,
поросший мхом, укутанный веками..
покой мой вечен, тих и нерушим
в земле, сокрыт тумана облаками..

я пламя, вечное, дарующее свет,
сжирающее все в порыве страсти!
дотла.. мне сотни миллионов лет..
источник счастия и тень несчастья..

я лед, я тверд, я холоден и бел,
я сковываю воды океана..
я бесконечность, в тоже время я - предел..
лекарство и отверзнутая рана..

я небо, обнимающее мир..
я вечный спутник, вечная награда..
я бог, я альфа и омега, я кумир!..
я буря, гром и ветра серенада!..

я дождь, смывающий все слезы и печаль!..
я дверь во тьму, и я источник света!..

я человек.. неиссякаемый грааль..

загадка сфинкса, что осталась без ответа...

                09.07.14 - 12.08.14


Рецензии