моя картина

мой ворон говорит мне: "never more"..
я знаю, птичка.. не тревожь напрасно
ту тишину, что делает прекрасной
пейзаж ночной и пики черных гор!..

я здесь опять, в моем мирке из туши,
чернильных клякс и ветра над травой..
опять стою с понурой головой,
и боль внутри опять мне сердце душит..

опять в росе ковыль как на картине, -
чернее ночи линии штрихов..

и вновь я обладатель тех оков,
что не дают мне шанс сойти со льдины

несущейся в открытый океан..

и не унять мне в сердце лютых холод..

я покидаю пыльный серый город
и - в океан из туши, к тем мирам

сулит мне счастье где мое виденье,
тепло сердец.. сулит покой и свет..

и вижу, - брезжит впереди ответ,
что так ищу всю жизнь я в исступленьи!..

..я снова среди пиков черных гор:

вокруг вода и тьма, лишь ветер рвет,
кромсает снежно-звездный небосвод,

а ворон вторит мне, как прежде: "never more"..

                10.08.14


Рецензии