Идикомне

-И дико мне,-шепчу я.
-Иди ко мне,-вторишь ты.
-Уснуть бы мне в омуте
Косматых лап твоих.

Я говорю тебе "Нет",
Я молчу тебе "Да",
И чем откровенней слова,
Тем отдалённее я.

Ты говоришь:
"Срослись мы.
Сплелись.
И даже не за руки,
А как-то иначе..."

Я закрываю руками лицо,
Ты же с них линии читаешь,
Слепок этот судьбоносный,
Такой похожий на будущее..
________________________
Но только чьё будущее?..


Рецензии