ода усталости

я забываю дни, недели, годы, -
вся жизнь проходит в глупой суете..
и голова, когда-то полная идей, -
как колокол, переходя на коду,
гудит надломленным металлом площадей,
вороний грай вздымая в поднебесье..

я так страшусь своей же жуткой песни!..
и я страшусь присутствия людей!..

толпы, завернутой в сукно житейской вони,
забот и чувств цветастое тряпье,
кровоточащее улыбками, нытьем, -

их очертания на дне бокала тонут..

все выгорает постепенно, краски дня
уже не те, - от солнечного света..

и лишь жара осталась вместо лета..
и тень одна осталась,
                - без меня..

не пережить, мне новой лютой стужи
наедине..
             и вместе - не судьба..
и вся эта бесплодная борьба, -
                пустое..
то, что никому не нужно..

мне в том числе!
                и больше нету сил
по кругу проходить (опять по кругу)!..

я больше не протягиваю руку
к рукам, чьих обладателей - забыл..

и я умру во льдах, я точно знаю!..
я верю в смерть как в спутницу мою!..

и с упоеньем стоя на краю –

дышу...

ты близко.. чувствую!..
..я тень.. я исчезаю...

                05.08.14


Рецензии