эпитафия китам

для Инки..

лишь тишина и легкость на душе..
трава в росе полночной серебрится..
я начал выздоравливать.. уже...
и вас не будет рядом впредь,
                и сниться
не будете вы ночи напролет,
не закружит меня мечта о наших судьбах,
и не взойдем мы вместе в самолет,
чтоб ускользнуть от суеты и будней..

все пронеслось –
                как буря надо мной,
как смерч - сметая на своей дороге
препятствия, сомненья и тревоги..
..но ветер стих, - все флаги на покой..

на море гладь, ни волн ни дуновенья..
..вкус поцелуя;
               взгляд в глаза;
                в руке рука... -
все смоется с поверхности песка..
когда у ветра будет вдохновенье..

крик чаек, соль на пальцах, запах лета -
исчезнет все, как наши дни..
                как ночь..
уходят вдоль воды два силуэта,
на миг лишь встретившись, и разминувшись прочь..

киты уплыли, - море поглотило
их очертанья..
                отсвет на руке -

..теплом коснется на прощание светило…
..и луч зеленый вспыхнет вдалеке...

                <…>


Рецензии