ты вольный ветер..

для Инки..

разжать рУки и выронить острый хрусталь,
красоты неземной мой осколок от счастья, -
брызги тысячи солнц по земле!..

                и так жаль,

то что с ветром ни как мне нельзя повстречаться..

все осколки сметет он, смеясь и шутя, -
беззаботный ребенок с улыбкой лучистой..

я в ответ улыбнусь, -

                я смотрю на тебя
на два моря бездонных и девственно чистых...

я развею по ветру стихи о тебе, -
ведь они лишь твои, мне - ни строчки не надо..

и за все, что случилось - спасибо судьбе,
твой туман сентября будет мне как награда..

посмотрю тебе вслед, - ты играешь с листвой,
в тихом танце кружась над землей площадями,
словно шаль, - развивая туманы рукой..

..я уйду..
          ..по аллее..
                ..с пустыми руками...

                <...>


Рецензии