Особенные

Весна! Пора страданий для влюбленных.
Давно все улетели снегири.
Что принесет она для душ особенных?
Смотри, на сердце это не бери.

Ведь были счастливы, не как другие.
Особенными слыли мы всегда.
Но глупыми бывают молодые,
Я понял эту истину тогда.

Страдания есть подготовка к смерти,
И без проверки чувств нам не понять:
Кончина лишь начало круговерти,
Душа захочет много поменять.

Она все время ищет половину,
И дух её, готов любовь искать.
Любить так важно в трудную годину,
И в сердце чужаков не допускать.

Глаза все те же - глубина и веки, 
Сейчас особенного не узнать.
Я был твоим, а ты моя навеки,
Теперь нам эту фразу не понять.


22.04.13.(Редакция 21.02.17.)


Рецензии