Всё - путём!

ВСЁ - ПУТЁМ!



         На тему дня

Представители Госдепа
Позвонили Микки Рурку:
- "Разве это Ваше дело
Так любить открыто русских?!

И зачем же Вам футболку
С видом Путина носить?
Лучше, чтобы Вы умолкли,
Чем Москву благословить!"

...Ни убудет, ни прибудет
Майка Путину. Ведь он
В суете всемирных буден
Бо'льшим, верю, поглощён.

Только, видно, у Госдепа,
Кроме майки, дела нет.
Словно маленькие дети,
Завели "кордебалет".

И откуда столько гаму?!
Прямо молвили б всегда:
Чтоб не Путина - Обаму
Прославляли господа!

Впрочем, есть у режиссёров
Предписаний целый том:
Тут на флаг смотри без спора,
Тут улыбка на весь дом.

Как глазами умиленье
Зрителям изобразить.
Как двоих сердец биенье
Вместе бы соединить!

Но не всё предусмотрели...
С майкой вышел перебор.
Как же это, в самом деле,
Русских славит наш актёр?!

Часто слышим о России:
Мол, империя, восток.
И диктат военной силы,
И над мыслями - каток...

В Штатах же - одна свобода,
Демократии простор.
Море денег у народа,
И людской радушен взор.

Но ...разнос артисту дали,
Не по правилам живёшь.
Как мальчишку отчитали
И сказали: то не трожь!

Что ж, на то и "демократы" -
Белый Дом с троянским дном...

А Россия людям рада,
Коли с миром!
Всё - путём!


15.08.2014, 14:23, 23:28,
пгт. Кромы
*

На снимке: Микки Рурк в Москве.
Фото - из Интернета.


Власти США потребовали от актёров не показывать любовь к России
ТВ Центр4 часа назад, 09:12
Мир10631
Микки Рурк в Москве
Фото: РИА Новости

Американское руководство недовольно поведением актёров США, публично заявляющих о своей любви к России. Недавно представители Госдепа США позвонили американскому актёру Микки Рурку, принявшему участие в акции «Всё путём» и надевшему футболку с изображением Владимира Путина, и посоветовали ему быть более сдержанным в своих симпатиях.

Государственный департамент США настоятельно потребовал от своих актёров быть более сдержанными в своих оценках и действиях и не выражать симпатию к России и действиям российских властей. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на окружение американских киноактёров.

Как сообщил один из помощников американского актёра Микки Рурка, власти США, узнав, что Рурк посетил акцию под названием «Всё путём» в ГУМе и приобрёл футболку с изображением президента РФ Владимира Путина, позвонили ему и потребовали, чтобы актёр не демонстрировал публично свою любовь к России и Путину. В посольстве США в РФ не стали комментировать данную информацию. В рамках акции «Всё путём», прошедшей 11 августа, Микки Рурк приобрёл футболку с изображением президента России Владимира Путина и, облачившись в неё, заявил, что отныне будет носить её везде, даже в США.

С 7 по 9 августа в Севастополе прошло шестое международное байк-шоу «Возвращение», организованное мотоклубом «Ночные волки». В мероприятии принял участие знаменитый актер и музыкант Стивен Сигал, являющийся давним поклонником России. В ходе выступления на сцене главный байкер страны Александр «Хирург» Залдостанов вручил Сигалу футболку с изображением президента России, которую тот сразу продемонстрировал публике.

«Стивен Сигал любит боевые искусства, а в России это очень популярно. К тому же теперь все понимают, что никакого страшного коммунизма, как об этом говорят на Западе, нет. Никого на улице не хватают. И на самом деле я хотел бы подчеркнуть насколько это важно. Потому что люди очень любят звезд — и тут и там. И когда эти звезды приезжают сюда, это вызывает у всех доверие к России. Значит, тут не страна лагерей, не ледяная пустыня с ядерной бомбой, а нормальная, адекватная страна. Если Стивен Сигал имеет для американцев дурную славу, то Микки Рурк — очень чистый, авторитетный человек», — считает обозреватель и радиоведущий Тим Керби.

По его мнению, России необходимо более активно приглашать зарубежных актёров и артистов и таким образом ломать стереотип, сложившийся в уме американцев: «Если мы посмотрим на некоторые немецкие и американские источники информации, то там уже напрямую разоблачают мифы в отношении России. Но правда состоит в том, что ценности народовластия, которые декларируют в США и Европе, не существуют. Другими словами, есть народ, а есть правительство. Потому, возможно, правительству России чаще надо приглашать западных деятелей искусств сюда, не только сидеть с Иваном Ургантом на диване, но и видеть народ и страну. Тогда и Запад увидит не пропагандистскую картину России, а настоящую, причем глазами народных кумиров».

Это не первые западные актёры, открыто демонстрирующие любовь к России и президенту РФ Владимиру Путину. Так, в январе 2013 года российский паспорт по личной просьбе получил французский актёр Жерар Депардье. Среди других персон мира кино известен знаменитый сербский кинорежиссёр, актёр и музыкант Эмир Кустурица, открыто признающийся в любви к России и жителям страны, а также к президенту РФ Владимиру Путину.

Читать на сайте ТВ Центра


жхххжхжхжхжхжх


Вашингтон диктует своим гражданам, как относиться к России, и следит за тем, чтобы бизнес и сфера культуры не выбивались из общего политического курса. В Госдепе пообещали контролировать, как американские компании соблюдают антироссийские санкции, а представителям киноиндустрии настойчиво рекомендовали не показывать на публике своих симпатий к России. Правозащитников встревожили подобные призывы. Традиционные американские ценности под угрозой. Власти распространяют диктатуру не только на другие государства, но и на своих граждан. Актеры, которые вызвали недовольство Госдепа: Стивен Сигал регулярно ездит в Россию, а тут еще и в Крым нагрянул, поддержав политику Москвы на полуострове. В компанию к голливудской звезде присоединился другой легендарный актер Микки Рурк, надевший на себя футболку с изображением российского президента и открыто заявивший, что Путин ему нравится. После таких откровений в Вашингтоне, вероятно, решили, что пора заняться идеологическим воспитанием голливудских звезд. В прессе появились сообщения, что актерам стали поступать звонки с требованием не высказывать публично своих симпатий к России.

По некоторым сведениям, звонили как раз Микки Рурку, вернее, его агенту. Это что-то вроде предупреждения. Ведь если потребуется, актера могут наказать. Так уже бывало в истории США, напоминает профессор Высшей школы экономики американист Александр Домрин. «Были примеры, но это период маккартизма — период „поиска ведьм“ в США конца сороковых-начала пятидесятых годов, — поясняет Домрин. — Даже Питера Сигера за его коммунистические убеждения (а Америка — свободная страна, как думают американцы думают) к тюремному заключению приговаривали. Но то, что Америка сейчас возвращается в период холодной войны даже не времен Рейгана, а времен „охоты на ведьм“ Маккарти, это, конечно, для всех новость». Карьера популярного певца Пита Сигера была разрушена, когда его обвинили в антиамериканизме. Огромное количество актеров, писателей, журналистов, ученых, музыкантов попали в черные списки. Им запрещали публиковаться, выступать с концертами, сниматься в кино. Сейчас все это может повториться.

Такая диктатура Вашингтона, обращенная не вовне, а на своих же граждан, многих изумила. Едва Голливуд успел избавиться от киноштампов, где русские в боевиках обязательно были негодяями и бандитами, и фабрику фильмов снова загоняют в идеологические рамки. Контроль за умами распространяется не только на культуру. Госдеп уже пообещал следить за тем, как американские компании соблюдают антироссийские санкции. Представитель ведомства Мари Харф, конечно, упомянула, что власти в целом доверяют бизнесу, но не спускают глаз с потенциальных нарушителей.

Заявление прозвучало как раз после того, как в СМИ начали публиковать материалы о возможных обходных схемах ведения бизнеса в нефтяной и оружейной сферах. Американские компании не хотят терять деньги, но сейчас капиталистический мир вынуждают отказываться от доходов во имя большой политики.

Пока, впрочем, это административное давление проявило себя еще не в полной мере, полагает заместитель директора Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов, иначе бизнес уже бы начал бунтовать. Просто еще не достигнута критическая точка. «Как только американский бизнес и те бизнесмены которые имели свои интересы в России, почувствуют, что они больше не могут идти на уступки, когда начнется давление на американскую администрацию, тогда будет поставлен вопрос о санкциях, — отмечает эксперт. — Вспомните поправку Джексона-Вэника. Ее отменили, только когда бизнес стал давить на конгресс, потому что эта поправка была невыгодна американским бизнесменам».

«Тогда они организовали мощную лоббистскую кампанию. Но до тех пор, пока бизнес будет молчать, такая политика будет продолжаться. Однако когда бизнес, настроенный на российский рынок, начнет оказывать давление, администрация уже не будет законодателем мод, а лоббисты будут оказывать влияние на политику, но я не думаю, что это произойдет при Обаме», — говорит Гарбузов. Американские обозреватели уже бьют тревогу, видя в происходящем прямую угрозу свободе и традиционным американским ценностям. Пока Вашингтон диктовал Европе свою политику, навязывал санкционную войну, устраивал революции по всему миру, насаждая псевдодемократию, американцы готовы были мириться с чем угодно. Даже когда все чаще стали проявляться признаки цензуры на ведущих западных телеканалах, когда аудитория покорно проглатывала антироссийскую пропаганду, полагая, что в Белом доме знают лучше как действовать.

Однако сейчас политика напрямую вмешивается в размеренную жизнь американцев, считавших, что уж они-то находятся в неприкосновенности. Внезапно они начали понимать, что их государство не совсем такое, каким они его себе представляли, отмечает американист Александр Домрин. «Первая поправка американской конституции, с моей точки зрения, является самым высоким достижением американской цивилизации. Это свобода слова и выражения мнений, — отмечает эксперт. — Если Госдеп предпринимает такие действия и начинает диктовать актерам, деятелям культуры, писателям и своим гражданам, что делать и как поступать в отношении России, то это отказ Америки от самой себя, это потеря Соединенными Штатами самих себя. И это крайне прискорбно». Все это грозит серьезным ростом недовольства в США. Фермеры, попавшие под российские контр-санкции, адресуют свой гнев не Москве, а Вашингтону, поскольку понимают, что если бы не агрессивная политика Обамы, у них бы не возникло проблем. Предприниматели несут убытки. Впрочем, многие уже не раз предполагали, что все это часть плана в противостоянии демократов и республиканцев.

Последние рассчитывают окончательно растоптать Барака Обаму в глазах американцев и потом прийти к власти, пообещав исправить все, что натворил нынешний президент. Вдобавок в предвыборных кампаниях не надо будет оправдываться за растущий госдолг, ведь люди будут озабочены совсем другими проблемами.

Читать на сайте Вести.Ру


Из Интернета


Рецензии