Вороны

ВОРОНЫ

Не очень любимые многими птицы,
Вот только они не летят за границу,
Живут, где придётся, на свалках пируют,
Бывает, что где-то и что-то своруют.
Ругательством стало и слово «ворона».
А им невдомёк. Вон расселись на кронах!
Орут, как шальные, прохожим: «Прривет!!»
Что кто-то не любит их, дела им нет.
Вы только представьте: не станет ворон,
И мир станет сразу слегка обделён.
А если на юг подадутся вороны,
То скучными станут и крыши, и кроны.
Зимой на снегу не останутся метки
От лапок вороны, спустившейся с ветки.
Скажу я тихонько вороне: «Послушай!
Нужна ты на севере нашем, каркуша!
Когда ты зимою начнёшь голодать
Я крошек и зёрен смогу тебе дать.
Кормушку подвешу на ветке берёзы,
Чтоб, схохлившись, ты не сидела в морозы,
Я в печку поленьев подкину, чтобЫ
Могла ты согреться у тёплой трубы.
Не улетай от меня за границу!»
«Кар, кар! Я – согласна!» - ответила птица.


Рецензии
А чё, живут на родине, климат и питание привычные, стрессов в связи с этим никаких. Вот по триста лет и каркают в своё удовольствие:)

Олег Тупицкий   26.08.2014 19:39     Заявить о нарушении
Уменьшилось и их поголовье, Олежка!) Да пусть каркают. Или как говорил мой племянник:каргают.Спасибо!

Татьяна Мирчук   26.08.2014 21:23   Заявить о нарушении