ЛОЖЬ

Пронзила сердце друга ложь.
Как будто острый, острый нож!
И день и ночь оно болит,
льет слезы, злится и скорбит.

Обиды горькое вино,
без меры пью. Смотрю в окно...
На черно-звездный ночи флаг.
А на душе - тоска и мрак.

Вдруг, вижу деву я во сне.
Подходит медленно ко мне,
и...нож вытаскивает вдруг!
Меня избавив в миг от мук.

Печали, боли больше нет.
В душе- покой, тепло и свет!
И я от радости кричу:
-Я имя знать твое хочу!
О, дева дивной доброты!
Моя спасительница ты!"
Молчит.. Вопрос твержу я вновь...
И слышу: - Имя мне - любовь!"


Рецензии