Ворона

Я не слыхала раньше, чтоб ворона
Так каркала, как будто хохот то шальной.
Наверно, надо мной смеётся: соня
Лежит под утро в одеяле голубом.
А что всю ночь-то делала? Опять стихи?
Ох, эта Оля! Это, право, что-то!
Гудят же у неё, стучат виски,
Она всё пишет, пишет сквозь дремоту.
Сейчас заснуть бы ей, хотя уже рассвет,
Но нет, не может вновь угомониться!
Всё пишет новый гениальнейший сонет,
Сюжет: ворона где-то веселится.


Рецензии