Бывшие

Лошадь рабочие площади
Вспахивать не уставала.
Авторитет был у лошади,
После его стало мало.

Мерин возил на горбу своём
Груз благой нужный несметный.
Был узнаваемым, узнанным,
Ну, а затем канул в Лету.

«Был конь, да оный изъездился!» –
Здесь о коне слышно каждом,
Кой жил когда-то с известностью,
Был тут влиятельным, важным.

Глядь, из борозд кони вынуты.
Глядь, ряд коней новых вырос.
Будто бы все на достигнутом
Старые остановились.

Верно, плоха была пахота
В поле, быльём не поросшем,
Раз горы звёзд взяла с яхонтом
После пришедшая лошадь.

Может, была конкуренция,
И не хватило им силы?!
Славу, словА мигом лестные
Новые взяли кобылы.

Верно, зазнались все пахари,
Верно, пахать стали с ленью,
Раз у них нивы заплакали,
И их предали забвенью.

Может, на всё они плюнули,
Может, плоды их засохли?!
Может, сочли себя юными,
Вид уж имеючи «дохлый»?!

Бродят везде кони бывшие,
Всё потеряв, даже имя.
Заняты борозды, ниши их.
Не обретут, не отнимут!


Рецензии
верные друзья нам в жизни
и не только человек
как же дорог друг нам верный
будь то лошадь или пёс
славь всегда ты сердцем Бога
что увидеть дал Любовь
всех благ Тимофей и пусть твоя душа всегда будет верной и чистой для общения со всеми людьми и животными что могут больше сегодня дать чем человек
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   05.07.2015 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   05.07.2015 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.