Карабах... 1988-14

( ю= jу; ё= jо,- тожэ исторические ошыбки...)

Опять шэльмует Горбачjов армян....
Хотя, коль кто-то потерпел банкротство,-
азербайджанцы не смогли горян
избавить в округе от «нац-сиротства»,-
они в Баку, должны подать в оставку,
коль не смогли надежды оправдать...
Могли бы ведь повысить тот жэ статус:
с Нахичеванью статус уравнять!..

Иль, чjо изменитса, коммунские «Сократы»,
коль область вдруг в Армению войдёт?-                *= перегиб полемический; Нахичевань?.. ..
Язык армянский в округе, как надо,
нормально и разумно расцветёт!..
К годам репрессий, верjу, нет возврата;
само-решансы*,- пора б понять.                *= самоопределение..
А поучять, с позицый старшэ-брата,
прошла пора; войска ли посылать!..

Иначе я одобрjу дажэ -выход
из государства, что пока глупит.
Совет Верховный, сделай -точьный вывод,
штоб большэ не был ни один убит!..
?? Заткнули -рот, пересажали??- Хватит!-
Компартия напутала опять:
со статусами выпендрилса,- Сталин...
А Горбачjов,- не хочет исправлять...

По телику талдычит кто-т начётно;
про Конституцыю-Законы, аж басит:
« Не в духе Перестройки»?!. Нет; напротив:
всjо ж= Гласно; и = по Богу в небеси!..
...Ну и вот; и пришол, конец песне.
В ничью пользу, вердикт, оглашон.
-Горомыку, отправьте, на пенсию!-
Он жэт= болен, и дажэ, смешон...


Рецензии