Солнечный зайчик

Авторы А.Тихонов, В.Яроцкая.


А дождик-зануда стучит по палатке,
шаманит река,
дневное светило творит беспорядки,
но греет строка.

Припев.
А так-то и всё ничего, да ведь?
И жизнь всё равно ничего, да ведь?
Найдётся потеря – солнечный зайчик,
Что скажет привычное: «Да ведь?»

Промозглая сырость, мозги не при деле,
но сердцу – тепло!
Довольство мурашками зреет на теле,
всё в мире – зело!

Припев.
А так-то и всё ничего, да ведь?
И жизнь всё равно ничего, да ведь?
Найдётся потеря – солнечный зайчик,
Что скажет привычное: «Да ведь?»

Предатели-вещи, сбежавшие всуе, -
от них он спасён!-
не страшно терять мне – его поцелуем
окупится всё.

Припев.
А так-то и всё ничего, да ведь?
И жизнь всё равно ничего, да ведь?
Найдётся потеря – солнечный зайчик,
Что скажет привычное: «Да ведь?»

В аккордах растают дурацкие думы –
источники зол,
и радость проснётся в серебряных струнах –
ко мне он пришёл.

Припев.
А так-то и всё ничего, да ведь?
И жизнь всё равно ничего, да ведь?
Нашёлся бродяжка – солнечный зайчик:
«А жить-то – ничё» ..
– Да ведь!

Пусть дождичек хлещет, промокли все вещи,
И дом далеко,
Но самой счастливой из любящих женщин
Живётся легко.

А так-то и всё ничего, да ведь?
И жизнь всё равно ничего, да ведь?
Нашёлся бродяжка – солнечный зайчик:
«А жить-то – ничё» ..
– Да ведь!


Рецензии
В грустную минуту непременно вспомню Вашего солнечного зайчика! Вот сейчас за окном как раз хлещет дождичек (впрочем, если "хлещет", то уж серьёзный дождь"!) И всё равно: а жизнь - ничё! Спасибо за улыбку! И за то, что побывали "в гостях"...

Нина Корина   20.12.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.