Научи меня, Боже...

Научи меня, Боже, врагов всех любить
Всей душою и сердцем горячим.
Чтоб себя целиком лишь Тебе посвятить,
Чтобы быть по - духовному зрячей.

Научи меня, Бог, не роптать, а терпеть,
Научи подавлять раздраженье.
Научи мое сердце, как факел гореть,
И идти за Тобой без смятенья.

Научи меня, Боже, душой не скорбеть
И всегда исполнять Твое Слово.
Чтоб смогла я стихами хвалу Тебе петь
И молитву держать за основу.

Научи милосердной и щедрою быть,
Отдавать и не требовать платы.
Научи никогда никого не винить,
И уйти от грехов безвозвратно.

Научи меня, Боже, людей не судить,
Пребывать ежедневно в моленьи.
С благодарностью, вод твоих, Слово испить
И ходить пред Тобою в смиреньи.

Лишь в Тебе, мой Господь, нахожу я покой.
Христианская жизнь многогранна.
А в душе у меня Сын, Отец, Дух Святой
И великое слово Осанна!


Рецензии