Я, наконец, постиг

    Из сборника «С шуткой по жизни».


                Стих o Коленаx Израиля
                Борис Вайнштейн
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/2113

                В Париже, Дели, Риме, Вене,
                В стране жары, в стране пурги
                Найдешь израйлево колено
                Пусть даже и не с той ноги.

                -  -    -    -    -    -    -    -    -    -    -


Я, наконец, постиг, ой вей! –
Что чукча и бурят – еврей,
И у индуса, и мормона
Таятся гены Соломона.

Был, несомненно, молодец
Наш Авраамчик-праотец.
Всегда стремился, в самом деле,
Сбежать из Сарриной постели.

Теперь я вижу, хоть с трудом
Его в обличии ином.
Пред каждой дамой, несомненно,
Он преклонял свои колена.

И так без устали и лени
Трудился Ав* для поколений.

*Ав – отец (иврит)

           Август, 2014 г.

Читайте из этого же сборника:


Рецензии
Нет слов!Не могу успокоиться!Молодцы,и ты и Боря.Только Арончик не из Сарыной,а из Сарриной(Сарра-чьей Сарриной)постели.И еще ты не все прочитал.Моностихи-2,Мысли на досуге-9.

Наталья Трапизонян   04.11.2014 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Замечание существенное – уже исправил.

Арон Гольцер   06.11.2014 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.