Как уютно дома в дождь...

***

Как уютно дома в дождь! Спокойно.
Тишина клубится по углам.
И ведёшь себя, как Бог. Достойно.
Вновь раздолье мыслям и мечтам.

Дождь шуршит, как славный кот: на крыше
Будто ловит сереньких мышей.
И мечты стремятся выше… выше!
Кажется – не хватит жизни всей,

Чтобы насладиться тем покоем,
Что приносит летний, тёплый дождь.
Он печали все из сердца смоет
И тоску, и призрачную ложь.

Обнулит всё. Душу успокоит.
Что мешало мне счастливой стать –
Уберёт. Разгладит. Это стоит –
Сбросить всё, чтоб вновь себя принять.               


23 июня – 15 августа 2014г.


Рецензии