Расплескала осень краски

Расплескала  осень  краски,
Переливов их не  счесть,
Как в  старинной дивной сказке
Сторона  такая есть.

Я вдыхаю  с упоеньем
Чистоту  и свежесть  дня
И  любуюсь вдохновеньем
Полыхнувшего огня.

Разгорелись грозди  ярко
Вдоль  дороги  у  рябин,
Но  уже  стоит  огарком
Тополь  мощный  исполин.

С чувством тихой нежной грусти
Я  бреду  лесной  тропой,
Может быть  меня  отпустит
Той хандры  набег  тупой.

Надышавшись  вдоволь лесом,
К  вечеру  приду домой,
Долго марево-повеса
Будет колдовать со мной.

И зимою долгой, длинной
Будет  осень  сниться мне,
Как в той  сказочке старинной,
В дивной чудной  стороне.


Рецензии
стихотворение понравилось...только одно слэнговое словечко,как-бы не вписывается...
Добра вам!

Командор Серж   20.03.2016 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик и добрые слова.С самыми лучшими пожеланиями Ольга.

Ольга Попова Никольская   21.03.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.