Последний рейс...

Опять далёкий рейс, опять разлука...
И снова ожидание, и снова эта мука...
А на прощание - объятия крепкие;
В его руке её рука!

"Всё хорошо,родная! Любовь наша крепка!
Вернусь,конечно,я не скоро...
А сын уже наш подрастёт! И в скором времени
Со мною на палубу уже взойдёт!".

"Будь осторожней,дорогой!
Нам с сыном одиноко будет без тебя...".

"Ну всё,пока,родные!
Любовь в сердцах вашу храня,
Преодолею трудности любые!
Моя любимая семья!".

Отправка, всё... он уплывает!
И слёзы щёки обжигают,
И в сердце защемило резко вдруг, как будто что-то чует,
Как будто что-то будет вдруг!...

И две недели на исходе.
На смену солнечной погоде
Приходит страшный шторм!

Бушуют волны, судно сотрясая!
И паника на корабле!
И сам уже он понимает,
Родня его теперь увидит лишь во сне...

Конец третьей недели -
И весть печальная дошла...
Но как так получилось, в самом деле?
Ну почему так рано смерть пришла?...

Она его ждала, и дни считала!
И каждый день молилась Богу,
Взирая в небо, смотря на облака!
Но он уже в морской пучине оказался на века...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.