Реальная история Буратино

Английские ученые, в раз очередной
Лопатя архаичные архивы,
Научно доказали, что наш милый шар земной
Стал круглым по космическим мотивам.

Вот вечно им неймется,
Копают, где придётся.
Видать на деньги Нобеля
Протягивают шнобели.

Вот старую кладовку намедни разбирал,
И обнаружил письма Буратино.
В отместку англосаксам, я их поизучал,
Наелся правда, пыли с паутиной.

Мне тоже вот неймется,
Копаю что придется,
И премия мне лично
Совсем не безразлична!

Все дело было проще, а может и сложней,
Фортуна, она девка с прибабахом.
К созданию семьи, чтоб все как у людей,
Подход нашел новейший, старый Карло.

Я знаю без подсказки,
Написанные сказки
От жизни отличаются,
Вот так вот получается.

На жертвенный алтарь положено здоровье,
Разрушенная печень и очень сизый нос.
А как без алкоголя рабочему сословию,
ожившее полено, найти? Большой вопрос!

Приводят изыскания,
Терпенье и старание,
К завидным результатам,
Запомните ребята!

Использовав фрезу, наждак, пилу и рейсмус,
Вы думали рубанком, все дело обошлось?
В Италии все строго, столярко академус!
Короче, создан мальчик, чем под руку пришлось.

Прелестное дитя
На мир глядит скрипя,
И капая смолой,
Бежит как заводной.

Растет и сам пацан, и кольца в сердцевине,
В больницу на анализы был предоставлен спил.
- Хорош лежать в поленнице, как барин на перине.
И сына Карло в школу, с надеждой, проводил.

Но все его надежды скатились по наклонной,
Так как законы физики никто не отменял.
Прогуливал-гулял наш Буратино вольный,
Зато в библиотеки ни что не задолжал.

Не выучил сольфеджио, не зазубрил латынь,
Искал поля чудес, где сольдо зреют.
И странствия дурманили, покрепче чем полынь,
А в странствиях, известно, богатеют!

Ох, дети-дети-дети,
Вы, ни за что на свете,
От школы прочь не рвитесь,
А, вашу мать, учитесь!!!!

Не довела к добру компашка в подворотне,
Лиса на костылях и с нею кот слепой.
Таких вот по Италии гуляют просто сотни.
Как хорошо что мы, в Россиюшке родной!

И вот уже тома ведут в прокуратуре.
В Сицилии беда, накрыл преступный спрут.
Известен за пределами клан злого дона Буро.
Чего не стырят подлые, то значит отберут.

Прямо ужас что творится.
Не естся и не спиться,
Куда глядит милиция!
…Или у них полиция???

Приклеивая клеем седеющую стружку
Перстнями награждает жеманистых пьеро,
И хоровые па мальвинистых подружек,
И стаи артемонов, готовых в бок перо.

Дон Буро крут везде, и дома и в театре,
Министра Карабаса забарабасит влет.
Для дуримаров всех он за святого падре,
Ведь по цене пиявок свой «герыч» продает.

И только иногда, когда жара спадает,
Когда волна ласкает в ночи морской голыш,
То чудится ему, что голос чей-то тает:
Мой Бу-ра-ти-ну-шка…вернись домой малыш….

Вечно правда красится в серые тона,
Английские ученые, идите как Вы на… 
Все достали кисти, и цветные краски?
Давайте будем вместе СНОВА ВЕРИТЬ В СКАЗКИ!!!!
Подставим руки Солнцу, под ярко желтый лучик,
Горячий, золотой, заветный лучик-ключик.


Рецензии