Плач виолончели...

За окошком утро. Свет зари на плечи
Ляжет перламутром. Жаль, что в жизни - вечер.
Ах, куда, куда вы облака летите?
Тает в древнем небе профиль Нефертити.

По полям, по кочкам скачет солнца лучик,
Но в печали души у берёз плакучих.
Простирают в осень веточки-качели,
Слышится им в ветре плач виолончели.

Тенькает кузнечик, спят в тумане ёлки
И роса на листьях, как стекла осколки.
В поле у крапивы серебрится грива,
В семенах невзрачных зреет злая сила.


                15 августа 2014 г.


Рецензии
Спасибо тёплое за эти нежные,мечтательные строки.Заходите и ко мне в гости.С искренностью Владимир.

Владимир Дорда   22.08.2014 13:08     Заявить о нарушении
"Плач", если это существительное, пишется без "ь".

Варлыгина Зинаида   05.05.2015 15:05   Заявить о нарушении