22. 05. 2014

Скоро полночь и мне не спится.
Майский дождь за окном шумит.
Старой кошке в дремоте мнится,
Что за печкой опять шуршит.

Ночь приходит сквозь щели в окнах,
От свечей таясь по углам.
Вижу образ - размытый и блеклый,
Отдаваясь тревожным снам.

Суета растворяет душу,
Каждый день, незаметно, по крохам:
Едких слов дым втекает в уши,
Ближе к сердцу ложась с каждым вдохом...

***

Скоро полночь, а мне не спится.
Майский дождь за окном шумит.
Память треплет родные лица
И о старых ошибках твердит.

Голоса за ближайшей стенкой
Жарко спорят до хрипа, до стона.
Запах дыма противно-терпкий
Просочился под дверь с балкона.

Утром снова вставать с рассветом
В суету тривиальных будней,
Врать привычно, давать советы,
И не верить, что "завтра" будет...


Рецензии