Снова в травах утопают

Снова в травах утопают
Близлежащие поля.
Ветру в такт листвой кивают
Дуб, берёзы, тополя.
Заскрипят, застонут ели
Заплутает в двух соснах
Прохиндей обманщик ветер.
Мельком побывав в кустах
Растревожит сон в округе,
Пробежится вдоль ручья,
Лихо обойдя лужайку
Спрячется за тополя.
Там утихнет ненадолго
Скрывшись в ветках на пуху,
А затем опять вдогонку
Вновь встряхнёт с вершин листву.
Раскидает в хороводе
Мягким сказочным ковром,
Выведет меня к дороге,
Что ведёт в родимый дом.
Напоследок попрощавшись
У потухшего костра,
Ветер тихо у ложбины
Ляжет спать. И до утра.


Рецензии