О поклонении

Человеку свойственно кому-то поклоняться.
Он так устроен, так Творец его создал.
И нам не стОит даже удивляться,
Кого-то ставит он всегда на пьедестал.

Глядь, одному футбол всего дороже,
Другому - деньги, третьему - успех,
А кто-то властью упиваться хочет
И думает, что он сильнее всех.

Обычно ставят выше чьё-то мненье,
Неполноценным считая разум свой,
И кто-то попзвезде отдаст всё предпочтенье,
Теряя сон, а так же свой покой.

Но мало, кто признался откровенно:
Достоин ли кумир тот славы до небес?
Ведь жизнь человека лишь мгновенье,
Как пар, что появился и исчез.

Так стоит ли мгновенью поклоняться?
Опоры не найдём мы в нём совсем.
Так стоит ли мгновеньем восхищаться?
Пройдёт оно, оставив нас ни с чем.

Творец земли, небес и всей вселенной,
Царь вечный и всесильный Бог!
Лишь Он достоин поклоненья!
Кто с Ним ещё сравниться смог?

Итак, отбросив все сомненья,
Всевышнему мы славу воздадим!
Ему лишь отдадим мы предпочтенье!
Он Бог наш и ни с кем Он не сравним!

 


Рецензии
Разумно и логично. Спасибо.

Валерий Плавильный   15.08.2014 18:46     Заявить о нарушении