На погост - вот новый гость

Кабы быть мне на том свете
С поклонной головой,
Быть со слов своих в ответе
За душевный упокой.
Саваном главу накройте:
Незачем другим смотреть.
Лучше песню дивну спойте,
С плясками приму рассвет.
Отпоете горе водкой,
Вспоминая быль земную,
И святую проклянете,
В чащу унося лесную.
Заколотят крышку гроба
Трижды в раз перекрестясь,
Вот она, моя утроба:
Умерла грешна сегодня,
Завтра чистой родилась.

Ростов-на-Дону, 15.08.2014г.

п.с.: мой рисунок.


Рецензии