Больница

Сквозь гладь стекла больничного,
сквозь ветви, далеко
Пыльцой полета птичьего,
безудержно, легко
Летит твой взгляд и вот уже,
порвав прозрачность дня
Он где-то, где игрушки в ряд,
где полная семья

Там, где искрящийся мороз
пестрит с утра в окне
Где по дорожке вдоль берез
в рассветной пелене
Приходит с озера отец
в уютный теплый дом
Летит твой взгляд….
парит птенец над  молодым  селом

Еще наличники блестят,
в саду темно, свежо
Вчера оставили котят,
и как же хорошо…
За речкой зреет сенокос,
пускай еще июнь
Пускай еще два дня до слез,
до свиста желтых пуль

Летит твой взгляд сквозь артналет,
как покидали двор
Как лошадь тихо шла вперед…
Летит сквозь гладь озер
Над майским полем, в счастья синь,
в восторг парных полей…   


В больничном сквере нет машин.


Врач курит у дверей.


Рецензии