Сон

     * * *
А за окном струится ветер по щекам,
Моя усталость непредвиденно печальна,
Я припадаю головой к своим рукам,
И возвращаюсь в одиночество нечаянно.

Вокруг толкутся силуэты тишины,
И звук дождя, не доносясь, пронзает холод,
Рисунки подвигов невзрачны и немы,
И ожидание перерастает в голод.

Хватаю жадно тягу к жизни впопыхах,
Но ускользает воля в танце смерти краткой,
Граница двух миров стирает разум в прах,
Сознание для сна останется загадкой.


Рецензии