Самое абсурдное рыночных стремлений людей состояло

Самое абсурдное рыночных стремлений людей состояло именно в том, когда деньги, оказавшиеся в карманах людей, ослепляли каждого, и никто не имел критического отношения к этому беспорядочному состоянию общества, в котором мы оказались, именно выходя из социализма, разрушив его. Бежать от социализма ради западного образа жизни – это всего лишь наше сознание, а не реальное развитие жизни и его осознание. Ведь никто даже представить себе не мог, создавая программы за программами, чтобы жить «по Западу», почему рушилась именно экономическая основа нашей жизни. История не поворачивает назад и не ошибается, и люди, выходившие из социализма, уже никогда не могли вернуться к капитализму. И это тем более сейчас, когда эта капиталистическая система сама рушится, превращаясь из «крепкого кристалла» в аморфное состояние. История приговорила капитализм уже с переходом к социализму. А социализм всем своим существом, выражавшим разрушение, было не становящимся коммунизмом, а умирающим капитализмом. А умирающее – это уродство. Умирающее всегда принимает безобразный, отталкивающий вид. И ждать этого от социализма могло только обывательское сознание, привыкшее к тому, чтобы все ему подавали. И вот человек предоставлен себе и выживает, как умеет. И социализм людей вел не к коммунизму, а именно к этому объективному положению, чтобы человек, наконец предоставленный себе, свою проблему решил сам.

И поэтому искать в социализме нечто возвышенное и прекрасное можно было только в фантазии – воображаемом созидании коммунизма. Для того чтобы созидать человеческое общество, человеку необходимо освободиться от своей звериной сущности, ликвидировав деньги, беспрерывно воспроизводящие ее. И только после этого задуматься. Поэтому деньги самоликвидируются помимо нашей воли и сознания, сворачивая и разлагая производство. И наша самая большая ошибка состоит в том, что мы «трудом» называем индивидуальную деятельность людей. Неужели можно вообразить, что индивидуальная деятельность миллионов людей способно продвинуть общество? Это абсурд. Если учесть, что на западе за миллионов людей все делает техника, освободившая как раз людей от труда.
      
Поэтому именно проект будущего, созданный на основе западных стандартов, оказался непрочным и зыбким. И люди этого положения никак не могут взять в толк. И здесь обосновывается и слепо оправдывается неограниченное господство денег над людьми.


Рецензии