я беру

кубик неба внутривенно,
шарик солнца под язык,
надо выжить непременно -
мертвым быть я не привык.

дозу ветра через кожу,
триста грамм дождя - с собой
заберу, пожалуй, тоже,
как и весь морской прибой,

что имеется в продаже.
а еще... здесь есть гроза?
я на град согласен даже.
(посмотри в мои глаза -

в них, пустых, как космос дальний,
не увидишь ты тепла.
лишь руины старых зданий
в них и сумрачная мгла).

я вгоню шприцом в сосуды
что-нибудь, чтоб выжить смочь.
перебью вдруг всю посуду -
ну, на счастье. тут же прочь

я сбегу. а ты - со мною
к небу с солнцем и добру?..

запах ландышей весною
сколько стоит? я беру.


Рецензии