Беженцам

В тишине безмолвной ночи,
Из окна струится свет.
То ли кто-то спать не хочет?
То ли жителей там нет.

Может выключить забыли,
Покидая навсегда,
Дом, в котором вместе жили,
В час, когда пришла беда.

Здесь рождались, умирали.
Жили  просто, без затей.
Здесь любили и страдали,
Поколения людей.

В путь последний провожали.
Может, ссорились порой.
Здесь достойных уважали,
И любили город свой.

Вот по улице безлюдной,
Пробежал бездомный пес.
Да листву, по лужам мутным,
Ветерок куда-то нес.

Целый город стал не нужен.
Из развалин сизый дым.
Мир привычный был разрушен,
Указанием одним.

И какая в том награда?
В чем скажите их вина?
И кому вдруг стало надо,
Что бы в дом пришла Война?


Рецензии