Мир и война

Давным-давно идёт война,
Еще с семнадцатого года.
В лихие эти времена
Исчезло множество народа.

Мятеж, гражданская война,
Голодомор, ГУЛАГ и ссылки...
На Русь обрушилась чума
В подаренной врагом «посылке».

Конечно, что-то в этом есть,
В идеях Энгельса и Маркса.
Их до сих пор читают здесь.
До коммунизма, как до Марса.

Сражения Первой мировой
И Брестский мир. Конец Империй.
Террор однажды победил
И впился в души поколений.

Насколько мы умны теперь,
Чтобы без крови обходиться?
Но цифры нынешних потерь
Лишают права веселиться.

ДожИлись, после стольких войн
Порядка нет в больной Европе.
То фюрер, то Наполеон…
Мы вязнем в газовом болоте.

Давным-давно идёт война
За земли, рынок и ресурсы.
И бесконечна кутерьма…
Но Мир придумали не трУсы.


Рецензии
Вы правы!
Не будет жить народ наш всласть,
Он будет вечно воевать
То за свободу, то за власть,
"услады" этой не отнять!

Марат Мавлин   31.08.2014 15:09     Заявить о нарушении
Возможно это и есть ход истории.Рожденный ползать, летать не может...Спасибо за отзыв. Мира и добра.

Вадим Александрович Григорьев   27.09.2014 01:49   Заявить о нарушении