Может, ты перестанешь меня убивать?

Может, ты перестанешь меня убивать?
Каждая новость мне как ножом по сердцу,
И домом теперь моим стала кровать,
Где, заблудившись в пледе не могу согреться.

Знаешь, я не могу не обращаться к тебе в стихах,
Ведь если не к тебе, то к кому же?
Но, убегая от жизни своей впопыхах,
Остановившись, увижу себя в луже.

На краткий миг мне покажется, что луна,
Которая светит за моими плечами,
Что она такая же, как и я, что она
Так же молчит, пребывая в печали,

Но я не смогу так долго стоять над собой.
Не пропаду во мраке раздумий.
Ведь от него я бегу, от него, но к нему.
Помощи крик возвратится мне пулей.

Я не буду рассказывать тебе ничего.
Мне плохо, мне грустно, ты знаешь.
Но не пытайся утешить меня, от того
Станет противно. Ты лицемеришь, когда утешаешь.


Рецензии