Роли - По мотивам мюзикла Призрак Оперы

Крадучись волком, ступаю мягко, только здесь нету опушки сосен, с горечью слышу, что кто-то плакал - сколько же тайн у подвалов в осень... Перепутало нас ролями, твое имя мне как молитва, кто есть кто, угадаем сами, лишь бы помнить, что не забыто, лишь бы в туман мне найти дорогу, лишь бы доплыть до черты заветной, сердце скребется, и сны - в осколки, чертово утро - тоскою смертной...

Снами замучены откровенья. Я доберусь, у игры нет правил, я навещу тебя, Призрак Сцены, что мои мысли пылать заставил... Это не месть и не страх пред Адом, не благочестие, не порука. Я лишь хотела б проснуться рядом, видеть в зеленых глазах не муку...

Бурной рекою лечу с откоса, крикнуть о помощи не посмевши, черной водой расплело мне косы, каркнуло вороном, птицей вещей, грянуло словом, разбилось звуком полуневерное предсказанье, но я не верю в судьбу, и в руку кинжал ритуальный беру познанья - красные руны вдоль кромки белой: Йер - на удачу, Лагаз - на кожу, морщась от боли, иду несмело, чтобы конверт положить на ложе... Сверху примять неизменной розой, лентой заткнуть край душевной раны, спрятаться в тени и спрятать слезы и замереть в робком ожиданьи...

Вот и шаги зазвучали тихо, вот удивление с губ слетает. В пламя конверт мой подкинут лихо смесью спасения и наказанья, но ничего, ничего, их много, слов не жалея, бумаги тоже, письма писала от снов порога, я застелю ими все... До дрожи,

До непонятной глухой тревоги, до твоих снов все же достучаться, знаешь, еще бы чуть-чуть, немного, и я бы смогла тебе показаться...

Мне бы разлиться свечною тенью, мне бы летать, открестясь от пола... Тише плачет душа свирелью, я не сумею, увы, такого... Так мне и прятаться за стихами, ты не узнаешь, ты не заметишь, нас перепутала жизнь ролями, и я как призрак, а ты - мой фетиш.


Рецензии