Я стою на пристани...

Я стою на пристани - лодочка качается,
странное замыслилось - взять да и уплыть...
к золотистым берегам, к тем, где мысли чистые
ходят-бродят тут и там,  и хочется любить.

Будут волны щекотать нам бока тугие,
яркий солнечный рассвет брызнет мне в глаза!
Если буря-ураган - выстоим в стихии-
мы теперь свободные - нам унывать нельзя.

Мачта будет из весла - юбка вместо паруса,
жизнь светла и весела - незачем грустить.
Впереди такая даль... , только и осталась
одна малая деталь - прыгнуть да уплыть

Чайки с визгом прокричат:" Ветер вам попутный",
Он надует, не стыдясь, юбочку мою...
Брошу взгляд лишь на причал... Боже мой, как трудно
разорвать с родными связь! Ладно - остаюсь.




 


Рецензии
Ольгуня! Интересный второй план- игривый такой и с рифмами играешь, молодец! С теплом,удачи, дорогая! Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   14.09.2014 22:34     Заявить о нарушении
Оленька, благодарю тебя за внимательное прочтение
и за оценку.
С улыбкой,

Ольга Семенова 21   14.09.2014 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.