Знамёна

Там, где люди когда–то сражались,
Теперь только знамёна остались.
Белоснежные, с жёлтой каймою,
И сейчас зовут вдаль за собою.

И вороньё над ними кружится.
Облака, словно белые птицы,
Среди звёзд летят быстрой стаей.
А метель всё следы заметает.

Вновь приносит запах гари ветер
На оранжево–алом рассвете,
Дурманящий, в то же время горький,
Напоминающий о свободе.

И память о битве будет вечной,
Хотя время само быстротечно...
Там люди умирали когда–то.
Подвиги их воспели в балладах.

9 октября 2004


Рецензии
Спасибо за память!
"...быстоей" - исправьте.
Мира и добра!

Людмила Дзвонок   17.08.2014 08:40     Заявить о нарушении