Я раковиной чувствую себя морскою

Я  раковиной чувствую себя морскою,
Что почивает в толщах вод,
Соседствует с таинственной звездою,
Мечтающей вернуться в Неба свод.

И каждый день, заслыша звуки утра,
Навстречу миру створки открываю,
Поблескивая нежным перламутром,
Доверчиво на всё и всех взираю.

Но мир коварен – он бывает разным:
То забурлит, то снова стихнет,
То облик свой покажет безобразный,
То закружит песчаным вихрем.

И те песчинки, что вонзились в тело,
Своей любовью, верой согреваю,
И каждую из них, обняв несмело,
Я в драгоценный жемчуг превращаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.