Родная Земля...

Спасибо тебе, родная земля,
Когда я вернусь, поклонюсь полю ржи.
И жадно испив воды родника,
Взгляну на синего неба холсты.

Я столько блуждала, искала себя,
Ходила по кругу, как оказалось,
Но в сердце тебе верность храня,
Назад воротиться так сильно мечтала.

И белые голуби, встав на крыло,
С собою манят в бесконечность просторов,
И с ними летит душа высоко
Объять необъятный край, что так дорог.

От радости, боли сожмётся внутри,
Дыханье собьется, исчезнут обиды,
Я вытру слезу, упаду в васильки
И лишь прошепчу: «Родная, спасибо»

И буду лежать, наблюдая за небом,
Ловить одинокие капли лицом,
Вдыхать разнотравье, где вплетается небыль.
И вновь повторять, что всё хорошо…


Рецензии