Пекин

Азия дремлет. Утро в Пекине.
Солнце за тучами. Песня в Юй-лине.
Зимний пейзаж, за окном - минус пять.
Мне остаётся только мечтать...

Здравствуй Китай. Твой покой я нарушу.
И уже знаю - пораню здесь душу.
Здесь, в Поднебесной - драконьей стране
Музыка Циней слышится мне.

Сонная Азия. Пар облаков.
Всё не спешит. Бесконечность веков.
Чёрные волосы местных красавиц.
В небо повёрнутый Буддою палец.

Здесь всё другое, и воздух, и мир.
Смотрят с прищуром, как будто здесь тир.
И все тона языка непонятны.
Слово на вдохе, как смысл обратный.

Всё в бесконечности музыки вечной.
День начинается точкой конечной.
Здесь Лао-цзы на быке проезжал.
А Хуан-ди свою власть утверждал.

Мир необъятной древности, тайны.
Всё погружается в выдохи мантры.
Всё непонятное - ясно до вдоха.
Это другой мир - другая эпоха...


Рецензии