Три ступени

Недосказанное, светлое, чистое,
На рассвете от солнца лучистое
Мое чудо от люда запретное
И поэтому, беззаветное
Как во сне изумрудами крошево!
Очень жаль, только это все ПРОШЛОЕ...

Не вернуть, потому что далекое
Мое счастье зеленоокое...
Слишком сильно оно мной напугано
Закружило метелями, вьюгами...
Горькой болью под сердцем щемящее
И вот в этом - мое НАСТОЯЩЕЕ...

Ну, а что ожидается в БУДУЩЕМ?
Для меня только взгляд негодующий...
В представлении немного размытом
Я сижу как старуха с корытом
Но останешься словно икона
Ты любовь моя, что вне закона.


Рецензии