Пересаженная почка

Сказать, что я скучаю - это значит молчать всю жизнь…



Ты - как  пересаженная почка:
Тебя нет, а ноешь по ночам.
Знаю, что пересадили точно
Тебя к  другой, со мной чтоб не скучал.

Затянулись швы на больном месте,
Но я отторгаю все вокруг.
Знаю, что не можем мы быть вместе;
Знаю, что ты был всего лишь друг.

Не прошла еще анестезия,
Боль сильнее, где ты рядом был.
Словно от больного сердца с силой,
С кровью ты кусочек отщепил.

Ты взял все: мне четверть лишь осталась;
Ты ушел, оставив темноту.
Только почему-то мне казалось,
Думал ты, что не переживу.

Ничего и с одной почкой можно
Жить, как раньше, даже без второй,
Но надеюсь, что еще возможно
Приживется в сердце и другой.




7 декабря 2005 год, Москва


Иллюстрация взята из интернета.


Рецензии