Приметы бабушки прилипчивы бывают...

 - Приметы бабушки прилипчивы бывают,
Вон даже в песне популярной распевают:
"Говорят, не повезёт,
Если чёрный кот дорогу перейдёт..."

И если дома кто-то что-то позабыл
И с полпути ему пришлось свернуть,
То и на это, чтоб благополучным был,
"Надо в зеркало, вернувшись, заглянуть"...

И с бабушкою спорить бесполезно
О том, что все на пользу нам болезни,
А чёрной кошке, перешедшей нам дорогу,
Бывает жить труднее нашего намного.

Помочь как ближним в этом разобраться?
Выходит очень непростая ситуация.

 - Пора бы трезво принимать происходящее,
Но в отношенье к ближним быть нельзя навязчивым.
Духовные премудрости чтоб лучше доходили,
Ты можешь разъяснить, когда тебя спросили.

Иначе могут ждать серьёзные ошибки,
Делай, как знаешь, а в ответ дари улыбки.
И знай, что главной помощью твоей
Пример послужит твой, и будь смелей

В решенье жизненной любой задачи,
Которое зависит от тебя - но не иначе!

     (См.ПЗ,ч.17,гл.26,ст.58-68).   15.08.14.


Рецензии