Вечер в Соузге

                дочке

Шум Катуни ласковый. Шепот свет берез.
Вечер синеглазкою входит среди рос.

Белыми ромашками берега белы.
Перекаты тяжкие исподволь смелы:

тонко, ненахраписто тронув блеск слюды,
на плечах раскатистых режут гладь воды.

Тропки каменистые яром пролегли.
И курится истово край иной земли.

К сонным лодкам клонятся дымки топляки.
И души сторонится сквознячок с реки.

Кряжи, словно башенки, тают без помех.
И малышки Машеньки умолкает смех.

Светятся загадочно всполохи костра,
и мерцает сказочно елей мишура.

Проскрипели ставенки, тьмы восходит час.
Но цветочек аленький в чаще не погас.


Рецензии