Мне приснились русалочьи пляски...

Мне приснились русалочьи пляски
Под луной на просторных лугах…
Ой вы, русские сказы-сказки!
Раззелёный узорчатый шлях!

Мне приснилась за речкой деревня,
Гомонистая ребятня,
Да под сенью дубравы древней
Догорающий отсвет дня.

Мне приснилась моя Россия
В полыханьи закатных костров,
Да под небом лазурно-синим,
Да под скрип подвесных мостов…


Рецензии