Мне жаль...

Мне жаль, обрывистая фраза,
С твоих сорвавшаяся уст,
Так не поняв мораль рассказа,
Твой комментарий пуст.

Он пуст простого понимания,
Ведь жалость, если посмотреть,
Она, увы, идет не от старания
Понять и искренне согреть.

Полно в ней страсти и упрека,
Глаза закрыты пеленой,
Нет на признание намека,
И нет любви, такой родной.

Мне жаль, кого и почему?
Слова, которые без «соли»,
Те, что никак я не пойму,
Но те, что причиняют боли.

Эх, если б я имел добро,
Свои давать советы людям,
Тогда бы поступил хитро,
Но мир другим, увы, не будет.

Поэтому, хочу вам подсказать,
Точнее, разрешите попросить,
Сочувствие на жалость не менять,
А близких как родных любить!


Рецензии