Поспеть

Скрипит перо – тоска по дому жмёт,
а лики Богоносные сияют.
Мне всё казалось, я совсем не тот,
кого тьма так по-свойски обнимает.
О, Господи, стерпеть мне помози
безумную в застенках злую смуту.
Я вовсе не хочу поспеть в князьи,
я мал и нищ, и вытерзан распутно.

                Сентябрь 2013


Рецензии