Мечты. Жизнь. История

Все мы в детстве мечтали о чем-то,
Непонятном и темной уму,
Ясно видя себя «где-то», «кем-то»,
Не тревожась «зачем?», «почему?».

Мы росли, и мечты наши крепли,
Что не крепли – стирались в труху,
Уносили нас в самые дебри,
Но держала нас жизнь начеку.

Сквозь иллюзии детских желаний,
Постаревший  ум наш осознал
Покрытую пылью гору ожиданий,
И чемодан разбившихся зеркал.

Мы долго от себя скрывали,
Закрытую сомнениями суть
Настоящей, искренней печали,
Многое пришлось перечеркнуть.

Тусклее краски чем во сне,
И чаще больше сожалений,
Но жизнь приносит в новом дне
Букет страстей и впечатлений.

Мы жить должны и изо дня в день
Творить дела, истории слагая,
Чтоб не настигла лени тень,
Шаги свои мы ускоряя,

Должны на истинный стать путь,
Тот путь, что приведет однажды,
Туда, где мы познаем суть,
Мечтаний детских самых важных!


Рецензии