***

Открой глаза свои мой друг,
Найти чтоб скрытое от взора.
Сознания расширяя круг,
Пусть не пугает груз укора.

К душе прислушайся на миг,
Ответы для любого спора,
Ты в этой кладовой из книг,
Найдешь без сложного прибора.

Почаще сердцу доверяй,
Оно пусть может сомневаться,
Запомни и не забывай,
Что в жизни можно ошибаться!

Друзей своих не предавай,
Один ведь можешь ты остаться,
Про них почаще узнавай,
Но не спеши везде вмешаться!

Плодов зеленых с дерева не рви,
Пусть не терзает душу скука,
Почаще искренне живи,
И не тревожит пусть тебя разлука.


Рецензии