Рассыпался август

Рассыпался август. Горячие дни
летят мандаринами с горки.
На теле поспевшей лимонной луны
местами полопалась корка
и выступил сок.
Похудев, календарь,
сложился в расправленный веер.
Назойливый, стойкий полуденный жар
ползет в приоткрытые двери.

Бросаю в стакан апельсиновый лед,
считая часы до заката,
когда печь небесная в море сольет
пыхтящего солнца остатки,
и можно вздохнуть, подставляя лицо
грейпфрутовосвежей прохладе.
Замкнется тягучее время в кольцо,
от зноя уставшее за день.

И вновь – тишина. Беспокойные сны
несутся строкой киноленты.
Созвездия дружно меняют посты.
Уходит на цыпочках лето.


Рецензии
Как образы вокруг Вас толпятся. Не соскучишься. Спасибо, Елена!

Анатолий Белов 2   16.08.2014 10:17     Заявить о нарушении
Вот и хорошо! И не надо скучать)

Елена Картунова 2   16.08.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.