Листая дни календаря

Листая дни календаря,
Стремясь приблизиться к судьбе,
Мы жизнь прокручиваем зря,
Не оставляя времени себе.

Мы строим планы мировые,
Надеясь, что найдется повод,
Ошибки совершаем роковые,
Не замечая листьев холод.

Сквозь сито время улетит,
Лишь оглянуться мы успеем,
Назад оно не воротит,
Того, что мы сейчас лелеем.

Пусть не дано нам ход остановить,
Бездушно улетающего мига,
Зато дано судьбу творить,
Ведь жизнь - неписаная книга!


Рецензии