Католическое

Non nobis Domine non nobis,sed nomini tuo da gloriam.

В рощах оливковых, в небе, в чужой земле,
Слышу, Господень голос зовёт меня.
Он говорит: если правда твоя - в золе,
Это не повод правду на ложь менять.

...Он говорит. А вокруг расцветает сад.
Он говорит мне, а я перед Ним - немой...
Я никогда не видел Господень град,
Не причащался тайны земли святой.

Только прошу: не оставь моих братьев здесь,
И да вернется к сильным - стократно сил.
И возвести, как прежде, Благую Весть,
Тем, кто богатства грешного не просил.

Кубок из меди древней, и кровь - в вино...
Господи, сбереги Ты своих детей!
Я растворяю на ночь своё окно.
Кофе оставлю с вечера на плите.


Рецензии